Téléchargez notre application mobile
 

Mentions Légales

                                                                            vtc-ile-de-france

 

                     Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la

                         Confiance dans l'économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des utilisateurs et

                         visiteurs du site vtc-ile-de-france les présentes mentions légales.

 

                     Le site vtc-ile-de-france est accessible à l'adresse suivante : www.vtc-ile-de-france.fr (ci-après "le Site").

                        L'accès et l'utilisation du Site sont soumis aux présentes " Mentions légales" détaillées ci-après ainsi

                       qu'aux lois et/ou règlements applicables.

 

                     La connexion, l'utilisation et l'accès à ce Site impliquent l'acceptation intégrale et sans réserve de l'internaute

                        de toutes les dispositions des présentes Mentions Légales.

 

                                                                   ARTICLE 1 - INFORMATIONS LÉGALES

 

                       En vertu de l'Article 6 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique,

                       il est précisé dans cet article l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son

                       suivi.

 

                        A. Editeur du site

                        Le site vtc-ile-de-france est édité par : Dominique THOMASSET MARTEAU

                       domicilié à l'adresse suivante : 28 rue des champs 78320 la verriere

                       immatriculé au numéro suivant : 810.151.126 RM 78.

                       Téléphone : 0631296266

                      Adresse e-mail : contact@vtc-ile-de-france.fr

 

                       B. Directeur de publication

                       Le Directeur de publication est : Dominique THOMASSET MARTEAU

                      Adresse e-mail de contact : contact@vtc-ile-de-france.fr

                      C. Hébergeur du site

                     Le site vtc-ile-de-france est hébergé par : OVH

                    dont le siège est situé à l'adresse suivante : 19 Place Françoise Dorin, 75017 Paris

                    Téléphone : +33 9 72 10 10 07

                    D. Utilisateurs

                    Sont considérés comme utilisateurs tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent

                  le site vtc-ile-de-france 

 

                                                                         ARTICLE 2 - CONFIDENTIALITE

                 A. DONNEES COLLECTEES ET TRAITEES

                    Conformément aux dispositions de l'article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement

                    des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

 

                 Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu'avec le

                consentement de l'utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à

                 caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l'utilisateur que ses données sont

                collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées

 

               Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou

                 plusieurs objectifs déterminés dans les présentes mentions légales ;

 

              Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la

               bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;

               Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée

               limitée, dont l'utilisateur est informé. Si la durée de conservation ne peut être communiquée à

               l'utilisateur ;

               Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des

              données s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données collectées.

              Afin d'être licite, et ce conformément aux exigences de l'article 6 du règlement européen 2016/679,

              la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s'ils respectent au

              moins l'une des conditions ci-après énumérées :

 

                    L'utilisateur a expressément consenti au traitement ;

                    Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d'un contrat?;

                    Le traitement répond à une obligation légale?;

                    Le traitement s'explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée

                    ou d'une autre personne physique?;

                    Le traitement peut s'expliquer par une nécessité liée à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou qui relève

                    de l'exercice de l'autorité publique?;

                    Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et

                    privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

                    Les données à caractère personnel collectées sur le site vtc-ile-de-france sont les suivantes :

                                        PRENOM.NOM

                                       ADRESSE POSTAL

                                       ADRESSE MAIL

                                        NO TEL

                     Ces données sont collectées lorsque l'Utilisateur effectue l'une des opérations suivantes sur le site :

                                      LORSQUE QUE L UTILISATEUR ACHETE UN PRODUIT SUR LE SITE

                     Par ailleurs, lors d'un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l'Editeur

                    du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

                    Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions

                    raisonnables de sécurité l'ensemble des données collectées pour une durée de : 1 ANS.

                     La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

                            LES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL SONT COLLECTER L OSQUE QUE LE CLIENT

                           RESERVE UN PRODUIT EN LIGNE IL SONT COLLECTER A DES FIN DE FACTURATION

                           UNIQUEMENT

                    B. HEBERGEMENT DES DONNEES

                   Tel que mentionné plus haut, le site vtc-ile-de-france est hébergé par : OVH, dont le siège est situé à l'adresse ci-après :

                                                 19 Place Françoise Dorin, 75017 Paris

                   L'hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +33 9 72 10 10 07

                   Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

 

                   C. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

                   Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Dominique THOMASSET MARTEAU.

                   Il peut être contacté de la manière suivante :         

                        LE RESPONSABLE DES DONNEES PERSONNEL PEUT ETRE CONTACTER VIA LE FORMULAIRE DE CONTACTE DU SITE.

                        LE CHAT EN LIGNE

                        AU 06.31.29.62.66  

                  D. DROITS DE L'UTILISATEUR ET PROCÉDURES DE MISE EN OEUVRE DES DROITS DE L'UTILISATEUR

                  Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l'Utilisateur possède les droits

                  ci-après énumérés.

                  Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l'utilisateur est tenu de lui communiquer :

                  ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d'espace personnel

                   ou d'abonné.

                  Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l'Utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

                  a. Droit d'accès, de rectification et droit à l'oubli

                   L'utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant,

                  en respectant la procédure ci-après énoncée :

 

                  L UTILISATEUR DOIT NOUS CONTACTER VIA LE FORMULAIRE DE CONTACT DU SITE

                   S'il en possède un, l'utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel en suivant la procédure suivante :

                                        IL DOIT NOUS CONTACTER VIA LE FORMULAIRE DE CONTACTE DU SITE

                 b. Droit à la portabilité des données

                 L'Utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site,

                  en se conformant à la procédure ci-après : 

                  aucun transfert de donnees personnel ne sera effectuer par la societee vtc ile de france meme sue la demande du client 

 

                  c. Droit à la limitation et à l'opposition du traitement des données

                    Enfin, l'Utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s'opposer au traitement de ses données par le site,

                     sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l'existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant

                    prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l'Utilisateur

                 d. Droit de déterminer le sort des données après la mort

                  Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s'il décède,

                 conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

                  e. Droit de saisir l'autorité de contrôle compétente

                   Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'Utilisateur,

                   et que l'Utilisateur

                  souhaite contester cette décision, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés,

                   https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

                   E. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

                   Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre

                   à des tiers sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été

                   collectées.

 

                  Le site dispose d'un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site

                   sont sécurisés.

 

                  De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression

                  des données  à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

 

                  Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'Utilisateur est compromise,

                  le responsable du traitement s'engage à informer l'Utilisateur par tout moyen.

 

                                                      ARTICLE 3 - ACCESSIBILITÉ

                  Le Site est par principe accessible aux Utilisateurs 24/24h et 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour des besoins

                  de maintenance ou en cas de force majeure.

                  En cas d'impossibilité d'accès au Site, celui-ci s'engage à faire son maximum afin d'en rétablir l'accès. Le Site ne saurait

                  être tenu pour responsable de tout dommage, quelle qu'en soit la nature, résultant de son indisponibilité.

 

                                  ARTICLE 4 - LOI APPLICABLE ET JURIDICTION

                   Les présentes Mentions Légales sont régies par la loi française. En cas de différend et à défaut d'accord amiable,

                   le litige sera porté devant les tribunaux français conformément aux règles de compétence en vigueur.

 

                                                          ARTICLE 5 - CONTACT

                     Pour tout signalement de contenus ou d'activités illicites, l'Utilisateur peut contacter l'Éditeur à l'adresse suivante :

                     contact@vtc-ile-de-france.fr, ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à l'Éditeur aux coordonnées

                     précisées dans les présentes mentions légales

 

 

 

 

                             Le site vtc-ile-de-france vous souhaite une excellente navigation !